Аренда транспорта:
+7 (921) 909-94-07 с 10:00 до 21:00
+7 (812) 570-54-62 с 10:00 до 21:00
+7 (921) 898-13-40 с 8:00 до 22:00

История лимузина

Первые лимузины - история роскошного авто VIP класса. Современные лимузины в аренду по доступной цене в Санкт-Петербурге.В современном мире автомобиль – вовсе не роскошь, а ставшее ежедневной необходимостью средство передвижения. Но в момент появления автомобилей отношение к ним человека было прямо противоположным, и самые первые авто были доступны только очень состоятельным особам. Автомобиль был показателем статуса. Со временем, когда количество автовладельцев стало расти, транспортное средство на колесах перестало указывать на непомерно высокий статус своего обладателя. Для того, чтобы вновь стать предметом роскоши, автомобилю нужно было меняться: становиться более комфортным, экстравагантным. И на справедливое желание сильных мира сего выделиться из общей массы появились таки виды автомобилей как лимузины.

Изначально определение «лимузин» относилось просто к просторной и мощной машине, у которой водителя и его пассажиров разделяла установленная внутри перегородка. Впервые длинные роскошные автомобили для особо важных и влиятельных персон появились в Штатах, в 20-х годах двадцатого столетия.

Наиболее роскошным лимузином того времени считался автомобиль марки «Lincoln». Именно на нем ездил еще президент США Рузвельт. «Lincoln» сделали по-настоящему роскошным автомобилем: он был оборудован и ступеньками, и удобными поручнями. Президент Кеннеди тоже предпочитал кабриолет «Lincoln», но трагические события, произошедшие в Далласе, положили конец использованию лимузинов-кабриолетов. Так президентские автомобили стали бронированными.

Автоиндустрия как и любая другая подвержена влиянию моды. Лимузины марки «Lincoln» уступили свое место автомобилям «Cadillac». Сегодня транспортные средства именно этой марки в Америке называют официальным авто Госдепартамента.

В пятидесятые годы лимузины перестали быть «официальными» автомобилями. Их стали оборудовать под конкретного клиента, стремясь угодить ему во всем. Лимузин Элтона Джона, например, был настоящей музыкальной студией: в девятиметровом автомобиле с легкостью разместили не только комфортный пассажирский салон, но еще и синтезатор с аудиосистемой на двенадцать динамиков, один из которых предназначался, кстати, лично водителю. А самый длинный лимузин, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, принадлежит одному из арабских шейхов. Нетрудно догадаться, что внушительные габариты этого лимузина – отнюдь не единственное его достоинство.